KEGIATAN DOSEN

Tenaga Pengajar Teknik Pengolahan Limbah Menerima Retooling Scholarship Program di Marine Institute Canada

Pada awal Bulan November 2018 yang lalu, Koordinator Program Studi Teknik Pengolahan Limbah PPNS, Bapak Denny Dermawan, S.T., M.T. telah menjalani program beasiswa retooling di Fisheries and Marine Institute, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, Newfoundland, Canada. Program ini berlangsung selama 9 (sembilan) minggu, mulai tanggal 3 September – 3 November 2018. Proses training ini tidak hanya dilakukan di ruang kelas Memorial University of Newfoundland saja, tetapi juga dilakukan visitasi ke fasilitas penelitian milik Fisheries and Marine Institute di Teluk Holyrood, fasilitas pelatihan Offshore Safety, planetarium, fasilitas Bridge Simulator, Kantor dan fasilitas kapal milik Canada Coast Guard, dan fasilitas penelitian Memorial University of Newfoundland.

Lingkup kegiatan retooling scholarship program Maritime Transportation sebagai berikut:

1. Pelatihan terkait Maritime Transportation meliputi: Passenger Safety Management, Leadership and Team Work, Maritime Labaour Convention, International Safety Management, dan Standards of Training, Certification and Watchkeeping.
  2. Pelatihan terkait Teaching Learning meliputi: Technical Vocational Education Teaching and Learning (TVET), Teaching Learning Online (TLO), Adobe Captivate, and Maple TA.
  3. Pelatihan terkait riset dan publikasi.
  4. Ujian sertifikasi untuk materi Passenger Safety Management dan Leadership and Team Work oleh Transport Canada.
  5. Kunjungan ke fasilitas milik Fisheries and Marine Institute, Memorial University of Newfoundland, dan Canada Coast Guard.

This Post Has One Comment

1. Denny Dermawan Reply

Program yang sangat bermanfaat.. Insya Alloh.. Ayo teman-teman terus semangat untuk berprestasi